890x80

Роспотребназдор: Госпиталю для ветеранов войн в Петрозаводске не требовалось согласования для приема больных коронавирусом

Новости. Общество
16:02, 23 Апреля 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

В Управлении Роспотребнадзора по Республике Карелия ответили на обращение бывшего депутата горсовета.

Госпиталю для ветеранов войн в Петрозаводске не требовалось получения согласования Роспотребнадзора на размещение в нем монопрофильного центра по оказанию помощи больным коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Людмила Котович в ответ на обращение бывшего депутат городского совета Анатолия Александровского.

В своем обращении экс-депутат отметил тот факт, что непосредственной близости от госпиталя – на расстоянии 15-30 метров – находятся два жилых дома, в которых проживают более двухсот человек, в том числе пенсионеры и дети. По мнению Александровского, тем самым в Петрозаводске нарушаются действующие санитарно-эпидемиологические нормы на размещение инфекционных стационаров, что создает угрозу жизни и здоровью для жильцов соседних домов.

Как говорится в ответе госпожи Котович, госпиталь для ветеранов войн осуществляет свою деятельность на основании ранее выданной ему лицензии, а постановление федерального правительства от 3 апреля 2020 года "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" позволяет госпиталю не переоформлять ему эту лицензию. Между тем госпиталь для ветеранов войн никогда прежде не являлся инфекционным стационаром.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мария
2020-04-23 17:59:35
Госпожа Котович! Пожалуйста, проверьте своего заместителя Зыкову на профпригодность после ее комментариев в Законодательном Собрании по данному вопросу!
Generalus87
2020-04-23 17:44:34
А какой вид медицинской деятельности прописан в этой лицензии? Что-то мне подсказывает, что не связанная с инфекционным лечением.
Иван Анатолич
2020-04-23 16:41:43
ход конем) не подкопаешься)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.