Росреестр в Карелии объяснил, как отличить официальный сайт от двойников, созданных мошенниками

Новости. Общество
08:40, 25 Января 2021
фото: группа Росреестра Вконтакте
Загрузка...

Карельское Управление Росреестра обратилось к жителям республики с предостережением о появлении интернет-сайтов, дублирующих внешний вид официального сайта Росреестра.

"Цель создания таких сайтов-двойников – привлечь внимание,  вынудить заявителей оформить заявление на предоставление онлайн-услуг и заплатить деньги", - говорится в сообщении пресс-службы Управления.

Для привлечения внимания заявителей на сайтах-двойниках используются заманчивые рекламные предложения: "выписка о недвижимости за 5 минут", "справки из ЕГРН дешевле, чем в МФЦ" и т.п. Также для введения граждан в заблуждение применяются схожие адреса сайтов, которые отличаюбтся от официального всего на один символ.

"Росреестром проводится работа по блокировке таких ресурсов. Однако сайты-двойники появляются вновь, поскольку услуги в сфере недвижимости – самые востребованные. Электронные сервисы Росреестра размещены на официальном сайте https://rosreestr.gov.ru/site/ . Будьте бдительны", - предупредили в Управлении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-01-25 15:09:55
Противостоять в цифровом веке не могут менты деревенские, набранные после армии.
Прямой
2021-01-25 09:21:08
Господи! Да сколько можно сопли жевать, извините, депутаты, примите закон по 30 лет без права досрочного освобождения ,если создал сайт двойник или любое другое "электронное" мошенничество и всё закончится, сейчас всё можно отследить ,но ,видимо, у нас мошенникам зелёный свет!?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.03.2021 15:10
Капитал
С помощью экспресс-анализа на антиген COVID-19 в "Клиники на Чайкиной" можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут.

Чтиво

Сегодня 17:30
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.