Новости. Общество
07:15, 07 Декабря 2018
фото: Министерство сельского и рыбного хозяйства РК

Росрыболовство РФ: Товарное рыбоводство наиболее развито в Карелии

Загрузка...

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов заявил, что Россия планирует на 30% увеличить объем вылова в водах Арктики. В данный момент Карелия и Мурманская область занимают лидирующие положения в рыбоводстве.

Россия может примерно на 30% нарастить объем добычи водных биоресурсов в национальных водах Арктики, в первую очередь за счет освоения сайки, моллюсков, иглокожих и водорослей. Об этом говорится в сообщении Росрыболовства.

"В арктических водах исключительной экономзоны Российской Федерации сейчас добывается 250-260 тысяч тонн водных биоресурсов, при этом состояние малоосваиваемых или неосваиваемых запасов позволяет в перспективе прогнозировать увеличение вылова на 80-100 тысяч тонн", - рассказал Соколов. 

Для достижения этой цели необходимо качественно оценить эти запасы и разработать технологии по их переработке, получению востребованного на рынке продукта, пишет ТАСС. 

Большое значение для обеспечения населения арктических районов доступной и качественной рыбной продукцией, а также создания дополнительных рабочих мест имеет товарная аквакультура. Сейчас товарное рыбоводство наиболее развито в Мурманской области и Республике Карелия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2018-12-07 19:26:48
Один только вопрос - где рыба?
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?