ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
22:00, 10 Октября 2018

России больше не нужно заботиться о своем имидже в глазах Запада

Загрузка...

Представитель МИД России заявил о том, что нет необходимости заботиться об имидже России на Западе.

"Запад – противник России, поэтому заботиться об имидже страны в его глазах было бы странно" – , цитирует "Ведомости" замминистра иностранных дел России Сергея Рябкова, ссылаясь на его интервью для Financial Times.

"Мы не считаем, что Запад, в его широком понимании... является нашим другом. Напротив, мы рассматриваем Запад в качестве противника, который действует на подрыв позиций России и перспектив ее нормального развития, – сказал Рябков. – Тогда почему нас должно так сильно заботить то, как мы выглядим в глазах противников?".

По мнению Рябкова, позицию Москвы никак не смягчит и недавнее обвинение со стороны Нидерландов, Великобритании и США в хакерской атаке на офис Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге, якобы в попытке получить материалы расследования отравления Скрипалей. "Если кто-то полагает, что это подействует на Россию и каким-то образом заставит ее поколебаться, это совершенно превратное впечатление. Напротив, согласованное давление лишь уменьшает шансы реального урегулирования", – сказал замминистра.

Любые надежды на улучшение после встречи лидеров России и США в Хельсинки быстро улетучились, констатировал Рябков. "Даже самые первичные, самые рудиментарные признаки перспектив налаживания непрерывного диалога были незамедлительно торпедированы теми, кто не верит в какое-либо будущее российско-американских отношений", – сказал он.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2018-10-12 01:14:27
а кушать то хоцца!
goo
2018-10-11 09:37:15
Люди, которые платят налоги чтобы этот господин получал зарплату, работают на производствах, в торговле, добыче, которые в том числе зависят от иностранных технологий.
User
2018-10-10 23:07:04
Гопота окончательно решила не скрывать своего настоящего лица. Действительно, зачем заботиться о каком-то имидже, когда можно жидко нагадить под дверь и твердить "этонемы".
Тузик
2018-10-10 22:30:12
Правильно! Зачем Западу нужна страна с дикой коррупцией и разбитыми дорогами,да с нищим и беззащитным народом?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?