Россиян ждут возможные сбои в телевещании

Новости. Общество
22:00, 28 Октября 2019
фото: pixabay.com / funnytools
Загрузка...

Телецентр начал сокращать сотрудников из-за неплатежей "Первого канала" и его подрядчиков.

Финансовые проблемы ФГУП "Телевизионный технический центр "Останкино", вызванные неплатежами со стороны "Первого канала" и его подрядчиков, ставят под угрозу эфиры всех клиентов Останкинского телецентра. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление гендиректора ФГУПа Михаила Шубина.

Шубин также заявил, что начинает оптимизацию штата. По его словам, долги "Первого канала" и его подрядчиков оставляют "Останкино" без четверти или даже трети доходов: "Три-четыре месяца в году телецентр не может ни работать, ни дышать".

Из-за отсутствия денег и регламентных работ, говорит Шубин, под угрозой техническая работа телецентра, т. е. эфиры всех вещателей – клиентов "Останкино": "Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sergo
2019-10-29 09:17:55
Первый канал смотреть вредно, так что все это только к лучшему.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.