890x80

Россиянам рассказали, как узнать о "прослушке" на телефоне

Новости. Вечерняя столица
19:10, 04 Июня 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

Наличие дополнительного программного обеспечения, приложений, которые вы не устанавливали, могут быть признаком того, что ваш телефон находится на прослушке.

Также вас должно насторожить, если ваш телефон вдруг начинает "жить своей жизнью": включаться-выключаться, перегреваться, даже если вы его не используете, в нем быстро садится батарея, пишет агентство "Прайм" со ссылкой на главу информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова.

По его словам, есть много вариантов прослушки, и разделить их можно на легальные и нелегальные. Если это легальные прослушки, то доступ к вашему телефону получают сотрудники ФСБ, МВД на основании решений судов либо других инстанций. Если речь идет о нелегальной прослушке – женами, мужьями, бизнес-конкурентами, – то выясняются другие варианты получения доступа к телефону.

Распознать это не всегда удается, поскольку применяется дорогостоящее оборудование вплоть до поддельных базовых станций, которые переключают сигнал нужного аппарата.

При этом, основными моментами, свидетельствующими о прослушке, можно считать наличие дополнительного программного обеспечения, приложений, которые вы не устанавливали, но которые стоят на вашем смартфоне, поэтому нужно регулярно проверять те приложения, которые у вас установлены, советует эксперт.

"Кроме того, если вы видите, что телефон живет какой-то своей жизнью: включается–выключается, когда вы его не трогаете, то вполне вероятно, это тоже является признаком того, что запущена программа прослушки. Телефон перегревается, когда вы его не используете, – бывают из-за батарейки, из-за программного обеспечения подобные проблемы, – но если вы его не трогаете, то, по идее, он должен быть нормальной температуры", – объяснил Кусков.

Также, если в вашем смартфоне очень быстро садится батарея, значит, работает какая-то программа в фоновом режиме, и это тоже нужно выяснять.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

luk12
2020-06-05 00:00:12
Наиболее общий признак: греется телефон, а твои посты в сети ругают идиоты.
Неравнодушный
2020-06-04 23:24:40
Просто надо говорить неразборчиво всякую фигню, и никаких проблем.
Беня
2020-06-04 22:04:39
Даже в кнопочном бабушкафоне есть эти функции и засунуты они в прошивку чипа жээсм-трансивера бай дизайн. Выковырять никак. Так шо расслабстесь.
А в смартфонах кое шо можно выковырять, есть умельцы которые делают колхозные версии прошивок для некоторых аппаратов, из которых выковыривают это самое, но без гарантий. С гарантией это изначально сделано с спецсмарфонах, про которые некоторое время назад в новостях писали "с какого ж это перепою совдеповский телефонокирпич стоит 150 тр?" :)
Поскольку обычной публике это недоступно, нефиг кипишиться, надо расслабиться и жить дальше :) И какие у нас, сирых и убогих, секреты, кроте тех шо от жены :) :) :)
Ткачев
2020-06-04 22:38:07
Беня, "И какие у нас, сирых и убогих, секреты..." Именно так. Сомневаюсь, что кому то интересно, как я бухаю в гаражах и в Ямке на скамейках с друзьями.
кир
2020-06-04 20:18:21
Ближе к жизни. Все наши посты в компьютере сначала в США читают а потом в "Столице". Не ленитесь удалять в журнале компьютера "недавнюю историю" за день или всю. :)
Ткачев
2020-06-04 20:40:33
кир, Вилкову твои советы не помогли. Нет предела чекистской мерзости. Хе-хе-хе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.07.2020 16:44
Капитал
В Карелии компании, работающие в сфере добычи и обработки камня, объединились в Ассоциацию.
10.07.2020 13:57

Чтиво

09.07.2020 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.