890x80

Россиянам рассказали, как защититься от "слежки" со стороны Google

Новости. Общество
19:40, 29 Июля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Ни для кого не секрет, что корпорации собирают данные о своих пользователях, в обиходе это называют слежкой.

Если вы не готовы отказаться от Google, но хотите повысить степень своей приватности, можно ограничить сведения, которые о вас получает компания, пишет агентство "Прайм" со ссылкой на руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества Антона Куканова.

"В Google-аккаунте есть мастер настроек приватности, где можно отключить персонализированный поиск, очистить историю приложений и веб-поиска, запретить отслеживание исходящего трафика и др. Если пользуетесь мобильным браузером Chrome, то в нем дополнительно настраивается конфиденциальность и безопасность, где можно снять почти все галочки, стоящие по умолчанию", – объяснил эксперт.

При этом стоит помнить, что часть данных, которые Google собирает о пользователях, компания получает с помощью различных сервисов и приложений, которые зачастую оказываются нужными.

"К примеру, если не дать доступ к микрофону – вы не сможете записывать аудиосообщения в мессенджере, а без доступа к геолокации не будет работать навигатор. Поэтому мы добровольно даем приложениям доступы (разрешения) к функциям телефона для получения определенных услуг или сервисов", – отметил Куканов.

Аналогичным образом следует давать разработчикам согласие на сбор аналитики для улучшения их продуктов и для показа нам релевантной рекламы. Безусловно, можно отказаться от всего этого, отключить все доступы и так далее, но такой выбор сильно урежет наши возможности как пользователей, заключил эксперт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

нетюлень
2020-07-29 23:50:11
Сколько народу роздало свои личные данные поди знай кому, заполняя анкеты всевозможных "карт лояльности". А потом та или иная сеть уходит и уносит с собой базы наших данных. Гугл может отдыхать.
Беня
2020-07-29 22:45:58
Галочки поставить? Я вас умоляю! :) :) :)
кир
2020-07-29 20:47:47
Фигня. Яндекс тоже следит каждый день. Кто боится, очищайте недавнюю историю чаще. Да и то не поможет?
Изя
2020-07-29 21:51:00
кир, пусть собирают , просто воровать не надо , чтобы на кручке не висеть , и пусть идут в сад ()))))
кир
2020-07-29 22:29:34
Изя, согласен полностью. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.