Новости. Общество
21:05, 31 Мая 2019
фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Россияне стали меньше курить, заявили в Минздраве

Загрузка...

Распространенность табака среди россиян значительно снизилась, однако около 29% граждан продолжают курить.

"Согласно данным ВЦИОМ, распространенность потребления табака (курения сигарет) среди взрослого населения в России снизилась с 38% в 2011 году до 29% в 2018 году", – говорится в сообщении.

При этом возраст, в котором дети приобщаются к табаку, увеличился в России за последние 20 лет, если раньше дети начинали курить до 10 лет, то сейчас пробуют табак в 13-14 лет, пишет издание "РИА Новости". 
 
В целом, наблюдается существенное снижение распространенности потребления табака среди детей – за последние 10 лет почти в 2 раза меньше подростков стали курить.

А вот распространенность электронных средств доставки никотина в России среди детей 13-15 лет значительно выше, чем среди подростков старше 15, так как подобная продукция похожа на современные гаджеты, которые как раз и привлекают эту возрастную группу.

В конце марта правительственная комиссия по профилактике правонарушений поддержала позицию Минздрава России о едином регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина любыми способами, и рекомендовала министерству обеспечить внесение соответствующих изменений в законодательство.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-06-01 10:11:30
Если еще цены раз в пять задрать, то задача сокращения потребления может и раньше 2024 быть выполнена.
Но, может, тогда хоть кто-то лень отбросит и сам табачок будет растить? Хорошие сорта отлично и на 62 градусе выспевают, проверено...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?