Российских политэмигрантов становится в Финляндии все больше

Новости. Общество
17:20, 19 Марта 2018
Загрузка...

В 2017 году количество заявлений от граждан России на предоставление убежища выросло в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Начальник отдела по делам беженцев Иммиграционного ведомства Эско Репо сказал, что изменения в российском законодательстве незамедлительно сказываются на числе беженцев. Так, после того как Верховный суд России запретил весной прошлого года деятельность "Свидетелей Иеговы"*, выросло число ходатайств от членов этой организации.

Другими основными группами беженцев из России являются политические активисты и представители ЛГБТ-сообщества. В 2013 году вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, из-за чего положение сексуальных меньшинств в обществе заметно ухудшилось. Политические активисты же в последнее время нередко обвинялись в террористической деятельности, за которую может грозить более десяти лет тюремного заключения.

В целом в отношении граждан России речь идет о нескольких сотнях беженцев.

"Был небольшой период спада, но в прошлом году число вновь возрасло. Ходатайств было подано больше четырехсот, тогда как годом ранее – 192. За начало этого года поступило 73 заявления", – сообщил Репо.

В прошлом году лишь 21 россиянин, приехавший в Финляндию как беженец, получил вид на жительство. Из них 12 человек получили убежище, а остальным девяти было выдано разрешение на пребывание в стране на других основаниях, пишет Yle.

*деятельность организации Свидетели Иеговы запрещена в России.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Куцый
2018-03-19 21:19:49
Люди готовы признать себя голубыми, лишь бы уехать в Финляндию, кому то везёт,кому -то гнить здесь....у каждого своя судьба....
Савва
2018-03-19 19:41:22
Во не понял. Кто-то, кто недоволен, что Россия не согласна, чтобы детей с пелёнок делали пи...рами хотят валить и делать пи..рами финских детей? Если Финка довольна такими новыми гражданами - вперед. Берите всех!
кир
2018-03-19 18:04:41
Пофиг ихние проблемы. Потом репу будут чесать.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
Детский мультфильм про бегемота, который ужас до чего боялся прививок, стал реальностью наших дней.