Новости. Общество
22:00, 13 Марта 2019
фото: ТАСС / Александр Рюмин

Росстат рассмотрит замечания к расчету реальных доходов населения

Загрузка...

Росстат рассмотрит замечания экспертов к методике расчета реальных располагаемых доходов населения.

Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, передает ТАСС.

"Росстат должен рассмотреть замечания, высказанные экспертами относительно изменения методики расчета реальных доходов россиян", - передала его слова пресс-служба министерства.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что Росстат может пересмотреть методику расчета реальных доходов россиян. Газета отмечает, что статистика реальных доходов населения остается проблемой для правительства и загадкой для экономистов. В России наблюдается снижение доходов населения с 2014 года. Динамика показателя расходится с реальными зарплатами и оборотом розничной торговли, которые растут с мая 2017 года.

В конце прошлого года первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов говорил о непрозрачности методики Росстата по расчету реальных располагаемых доходов населения. Тогда Орешкин указывал, что методика соответствует международным стандартам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

Сегодня 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?