РПЦ построит храм на набережной Петрозаводска, несмотря на несогласие горожан

Новости. Культура
12:41, 16 Апреля 2021
фото: eparhia.karelia.ru

Новости партнеров

Проект строительства храма на набережной Онежского озера в Петрозаводске получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

Петрозаводская и Карельская епархия Русской православной церкви завершила проектирование храма Всех Святых в земле Карельской просиявших, который планируется построить на набережной Онежского озера в Петрозаводске по соседству с епархиальным управлением. Как сообщили в епархии, в настоящее время проводится негосударственная экспертиза проекта, но он уже получил положительное заключение историко-культурной экспертизы, которое необходимо для проведения работ в квартале исторической застройки Петрозаводска.

Напомним, намерения Русской православной церкви возвести храм на набережной Онежского озера, которая является одним из популярных мест отдыха горожан, вызвал крайне неоднозначную реакцию у жителей карельской столицы. Многие из них выступили против этого строительства, но это никак не повлияло на планы епархии. Ранее Русская православная церковь получила в аренду земельный участок на главной площади города под возведение часовни Фаддея Петрозаводского, но в итоге в историческом центре карельской столицы оказался котлован, который вызывает лишь недоумение у туристов.  

Как утверждают в Петрозаводской и Карельской епархии, проектная документация строительства храма на набережной была размещена для общественного обсуждения на сайте республиканского управления по охране объектов культурного наследия. Однако ни в епархии, ни в правительстве Карелии не афишировали это обсуждение.   

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.