890x80

Руководитель диспансера назначена главным врачом Республиканской инфекционной больницы Карелии

Новости. Общество
11:53, 05 Ноября 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Возглавлявшая Республиканский противотуберкулезный диспансер Юлия Кононенко стала главным врачом инфекционной больницы Карелии.

Об этом "Столице на Онего" сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

"Главным врачом назначена Кононенко Юлия Сергеевна, которая возглавляла Республиканский противотуберкулезный диспансер. Она более чем знакома с инфекционной службой. Участвовала во всех аудитах по инфекционной безопасности при ковидной инфекции", - рассказал глава Минздрава республики.

Увольнение заступившего на должность главврача инфекционной больницы Карелии лишь два года назад Ивана Белкина Михаил Охлопков комментировать не стал.

"Не в моих правилах вслед бросать камни своим коллегам. Все познаётся в сравнении. В течение месяца должны меняться подходы к организации работы Республиканской инфекционной больницы. Тогда и посмотрим", - отметил министр.

Напомним, о том, что в разгар пандемии коронавирусной инфекции уволен главный врач республиканской инфекционной больницы Иван Белкин, сообщил в соцсети на своей Instagram-странице Кукурекин Эльдан – младший медбрат лечебного учреждения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-11-05 13:48:27
Ну правильно, надо же как то себя обезопасить при таком стечении обстоятельств (рост числа заболевших ковид и пневмонией, обрушение потолка....).
Мария
2020-11-05 18:11:46
zanoza, это не "обстоятельства". Это - пандемия всемирного масштаба.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.11.2020 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.