Руководитель фирмы в районе Карелии похитил с лесного склада древесину на 900 тысяч рублей

Новости. Криминал
11:54, 13 Октября 2022
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Новости партнеров

В Лоухском районе Карелии мужчина похитил с временного склада в лесу тысячу кубометров древесины, сообщили в пресс-службе МВД республики.

В 2020 году с временного склада в лесном массиве незаконно вывезли кубометр заготовленной древесины на сумму более 900 тысяч рублей. Часть похищенного обнаружили на территории одного из производств района. Однако его руководитель попытался убедить полицейских в том, что древесина приобретена честно и предоставил документы в подтверждение. Позже оказалось, что бумаги недостоверны.

Кроме того, в ходе обысков по месту жительства, регистрации и месту работы обвиняемого, были обнаружены и изъяты более 90 патронов различного калибра и самодельное взрывчатое вещество. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Они объединены в одно производство.

Ознакомившись с предъявленными следствием доказательствами по уголовному делу, фигурант сознался во всех инкриминируемых ему преступлениях и выразил готовность возместить потерпевшему причиненный ущерб. 

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокуратурой Лоухского района и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.