890x80

Руководитель предприятия в Карелии задолжал своим работникам почти 800 тысяч рублей

Новости. Криминал
08:05, 26 Июня 2020
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Загрузка...

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы возбуждено в Питкяранте.

Следком Карелии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом сообщает сайт комитета.

По версии следствия, в период с декабря 2018 года по июнь 2020 года руководство закрытого акционерного общества при осуществлении коммерческой деятельности не выплатило заработную плату 8 работникам предприятия, осуществляющего деятельность на территории Питкярантского района. Сумма невыплаченной заработной платы составила не менее 791 тысячи рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, и принимаются меры для восстановления нарушенных прав работников. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 3 лет, сообщают в Следкоме.

Ранее сообщалось, что организация в Карелии расплатилась с сотрудниками за работу, чтобы не попасть под уголовную статью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:56
Обществоведение
Власти Карелии не представляют в суд оригинал распоряжения о введении в республике режима "всеобщей самоизоляции".
02.07.2020 12:55

Чтиво

Сегодня 11:59
Без политики
Шеф-повар ресторана диетического питания "Кивач" Олег Ефремов рассказал, почему выбирает карельские овощи, ягоды, мясо и рыбу для приготовления блюд, которые подают на стол гостям известной карельской здравницы.