890x80

Руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии оспорила штраф в Верховном суде республики

Новости. Общество
12:14, 28 Ноября 2018
фото: ptzgovorit.ru
Загрузка...

Врио руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Людмила Котович оспорила в Верховном суде республики штраф за невыполнение требований прокурора.

Напомним, 23 октября городской суд Петрозаводска признал Людмилу Котович виновной по ст. 17.7 КоАП и оштрафовал ее на две тыс. рублей. Как следует из материалов дела, летом 2018 года прокуратура после сообщений СМИ решила проверить уличную торговлю в Петрозаводске. Надзорное ведомство обратилось с требованием в управление Роспотребнадзора о предоставлении специалиста для участия в проверке плодоовощной продукции. Специалист должен был взять пробы и провести исследования.

В своем ответе в прокуратуру представители управления Роспотребнадзора написали, что в проверке примет участие специалист-эксперт отдела санитарного надзора для оказания экспертной и консультационной помощи, но не для отбора проб и их исследования. Изъятие продукции, не соответствующей законодательству, и проведение лабораторных исследований проводится в рамках контрольно-надзорных мероприятий управления.

Представитель прокуратуры в горсуде пояснила, необходимый специалист выделен не был, что не дало возможность завершить проверку.

Людмила Котович со штрафом в две тыс. рублей не согласилась и направила жалобу в Верховный суд республики с просьбой отменить решение горсуда и прекратить административное дело. Представители прокуратуры республики требовали не удовлетворять жалобу и оставить в силе решение Петрозаводского суда, так как оно законное и обоснованное.

Суд перенес рассмотрение жалобы на 5 декабря.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2018-11-28 19:56:06
так говно и полезло вон: за свои 2 тыщи можно занятых людей отвлекать от работы, а для общего блага пальцем двинуть нет желания. Зачем такие люди прутся защищать народные интересы?!
кир
2018-11-28 18:11:02
По лицу видно, что трудолюбивая и честная женщина, хороший работник. Чего, бездари, донимают?
йошкин кот
2018-11-28 14:56:40
ой, чё делается! так ведь скоро и простой люд начнет законы читать, а не только "юристы" ВИП-персон. и каааак ломануться оспаривать "палочные" показатели. ой, беда-беда. огорченье :)
Ванёк
2018-11-28 12:44:12
Опять прокуратура накосячили и превысила свои полномочия . Так бы с себя спрашивали как с других , а то реальных дел не видно .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.