Рыбачка из района Карелии скончалась в машине скорой помощи

Новости. Происшествия
07:15, 20 Апреля 2021
фото: МЧС Карелии

Новости партнеров

Врачи не успели отогреть провалившуюся под лед женщину, сообщили в МЧС Карелии.

В минувшее воскресенье, 18 апреля, в 11.00 на пульт дежурно-спасательной службы МЧС поступил с звонок с просьбой о помощи. На озере Сямозеро, недалеко от деревни Чуралахта, двое рыбаков – мужчина и женщина – провалились под лед.

Трагедия произошла в 300 метрах от берега.

Как рассказали в МЧС, 57-летняя женщина и 64-летний мужчина пошли на рыбалку на озеро Сямозеро. Следуя по льду, женщина провалилась и начала тонуть, мужчина бросился ее спасать. Все происходящее увидели жители деревни, которые вызвали спасателей, а сами, не теряя времени, выдвинулись рыбакам на помощь. Добираться до тонущих пришлось на лодке, так как у берегов уже открытая вода и на лед не попасть.

К моменту приезда спасателей рыбаков удалось вытащить из полыньи. Женщине потребовалась помощь врачей, а мужчина от госпитализации отказался.

В результате происшествия рыбачка до больницы не доехала, скончалась от полученного переохлаждения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.