С мая в России подорожает вино

Новости. Общество
22:00, 14 Апреля 2024
фото: © Скриншот с фото: Дмитрий Макеев / РИА Новости

Новости партнеров

Одна из крупнейших российских винодельческих компаний собирается повысить цены на 15 позиций.

Как пишет РБК, одна из крупнейших российских винодельческих компаний, «Абрау-Дюрсо», уведомила контрагентов о повышении с 13 мая 2024 года цен на свою продукцию. Копия соответствующего письма есть у РБК, его подлинность подтвердили два источника — в крупной торговой сети и в компании, занимающейся дистрибуцией алкоголя. Согласно документу, «Абрау-Дюрсо» собирается повысить цены на 15 позиций алкогольного портфеля, рост составит от 7 до 35% в зависимости от конкретного наименования.

Сильнее всего подорожают игристые вина защищенного географического указания «Империал» — на 35 и 33%, а также «Русское шампанское «Кошерное» — на 18%, следует из письма. Наименьший рост цен ожидает «Русское шампанское» — на 7%, «Русское шампанское «Резерв», игристое вино «Виктор Дравиньи», а также игристые вина винодельни «Ведерниковъ» и 38-градусную настойку «7 овощей» — на 8% каждое. Повышение также коснется джина «7 трав» и сидра «Абрау-Дюрсо» — на 15% и коньяка «Абрау 1870» — на 10%.

Компания уведомила и о предстоящем подорожании ряда позиций безалкогольного портфеля: «Абрау Индиан Тоник» (+13%), детского шампанского «Джуниор» (+10%) и безалкогольных игристых «Абрау Лайт» (+5%). Рост цен в письме компания объясняет изменением ставок акциза, удорожанием стоимости основных и вспомогательных материалов производства, комплектующих и транспортных расходов.

В «Абрау-Дюрсо» грядущее повышение цен на продукцию подтвердили. «Действительно, мы уведомили дистрибьюторов о корректировке цен», — сказала РБК директор по коммуникациям и связям с общественностью компании Ольга Фирстова. Она подчеркнула, что повышение стоимости для всех линеек продукции происходит впервые за последние два года и связано с влиянием общеэкономических факторов, в том числе повышением ставки долгового финансирования.

«Абрау-Дюрсо» не единственная российская винодельческая компания, собравшаяся поднять цены на продукцию. Оба источника РБК рассказали, что о соответствующих планах уведомил крупнейший российский производитель «Кубань-Вино» (в апреле он перешел в собственность государства по иску Генпрокуратуры). Собеседник в торговой сети назвал еще восемь виноделен, объявивших об увеличении стоимости в диапазоне от 1 до 35%. В их числе — «Цимлянские вина», «Союз-Вино» (бренды La petite perle, Zelёnaya dolina), винный дом «Фотисаль» (Agora, «Сокровища Крыма»), «Золотая балка» («Балаклава») и другие. РБК направил запросы во все эти компании.

«Конечно, рост ставок на акцизы изменит ценовую политику на вина в сторону увеличения», — подтвердили в пресс-службе «Цимлянских вин». В то же время там заявили, что ориентированы на «сохранение лояльности клиентов» и будут стараться обеспечить «наименьшее изменение в цене на полке». Сделать это предполагается благодаря собственным производственным мощностям и виноградникам, уточнили в компании.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.