ПОСМОТРЕТЬ
Новости. От читателей
12:07, 04 Сентября 2018

С наступлением учебного года в Петрозаводске начались проблемы с общественным транспортом

Загрузка...

С наступлением нового учебного года пассажиров в петрозаводских маршрутках прибавилось, а чаще автобусы ходить не стали, жалуются горожане.

В популярном паблике "Подслушано в ПТЗ" в "ВКонтакте" интернет-пользователь, которая не назвала своего имени, написала, что она не может выехать из Пятого поселка.  

"Я живу в Пятом поселке (Пограничная), и маршрутку 2, 5 никогда не дождаться! Честно, устала от этого безобразия. Это что, "маршрутка-призрак"? С утра, когда едешь на работу, не зайти; ни сесть, ни стоять невозможно. Такое количество людей! Сейчас еще и школьники, студенты", - рассказала она.

"Ситуация: нужно выехать в город. Подошла на остановку в 19:46 (03.09.2018). Час целый час я стояла, и ни одной маршрутки, а нет, проезжала 9 (каждые 10-15 минут), проезжала двойка, раза три, но водители не останавливаются, два раза проезжала 5 – та же история, что и с 2.... Были и другие маршрутки, но не для нас. Стоявших людей, у которых свои дела, планы. И да, не у всех есть машины и деньги на такси!" - добавила Интернет-пользователь.

А читательница "Столицы на Онего" Татьяна сообщила, что с наступлением нового учебного года утром стало сложнее попасть на Древлянку из Кукковки.

"Автобуса №1 иногда приходится по полчаса ждать, а в "девятку" теперь не так-то просто влезть. Давка в маршрутке страшная", - отметила она.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-09-04 16:22:52
Инфраструктура, в том числе транспортная, должна работать не на получение прибыли, а на поддержание доступности услуг. Но у нас на тысячи километров вокруг капитализм, который потому и капитализм, шо за всё и за вся дерет деньги. Если есть 300% прибыли, капиталисты продадут родную маму, нет 300% прибыли - да нас%ать на вас всех с высокой колокольни.
И, собственно, эта колокольня и есть главное достижение человечества :) Шо мы тут делаем квадратные глаза типа от изумления? Не на ней ли все хотели сидеть в святые 90-е?

В общем, кому не нравится - достают смарфон и вызывают таксо. Ах дорого..... Ну тогда "пешкарус" - медленный, но очень надежный и бесплатный автобус. Ваш покорный слуга именно на нем и издиит на работу :)
Мизантроп
2018-09-04 16:44:20
Беня, Прекрасно, прекрасно!!!! Жаль до Кира все никах не дойдет.
+100500 неистово.
sherhan2
2018-09-04 14:20:43
Потому,что у власти "крепкие хозяйственники",думающие лишь о собственной выгоде и прибыли.На проблемы народа плевать,в этом мы убеждаемся каждый день.Но откуда то идёт поддержка,с Питера ли,с Массквы...Пока не посадят - добровольно никто своё кресло не отдаст.
Os
2018-09-04 13:44:12
Ни в одном городе с такой же численностью населения так рано транспорт не заканчивает работу. Городские власти идут на поводу у маршруточников. Если их штрафовать за каждое нарушение, бюджет города и страны заметно бы пополнился, а перевозчики дисциплинировались.
User
2018-09-04 12:37:39
У каждой проблемы есть ФИО! К примеру, Округ №1 (где живет безымянная интернет пользователь) Депутаты избирательного округа: Анишин Александр Вильевич, Кузнецов Дмитрий Геннадьевич. Граждане, вы из зачем избирали?!
Ванёк
2018-09-04 13:59:00
User, А оно им надо ? . К выборам с бухлом подтянутся ,к кому надо , к своему лехторату .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?