"Сбормобиль" и "Металлмобиль" проедут по Петрозаводску в воскресенье

Новости. Общество
13:27, 14 Ноября 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Рейсы организованы с учётом противоэпидемических требований, сообщили в администрации Петрозаводска.

В воскресенье, 15 ноября, традиционные рейсы по улицам карельской столицы совершат "Сбормобиль" и "Металлмобиль".

Волонтёры примут у петрозаводчан на переработку вторсырье: макулатуру, определенные виды пластика, стеклотару. Сдать чёрные и цветные металлы, в том числе жестяные банки и баллончики, неисправную электронику и бытовую технику можно в период объезда "Металлмобиля".

Полный список того, что принимается на переработку, а также правила сдачи вторсырья опубликованы на странице организаторов проекта в социальной сети.

В расписании экомобилей – 23 остановки в разных районах города.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки петрозаводчан призывают строго соблюдать действующие санитарные требования: носить маски и держать социальную дистанцию (не менее 1,5 м), не посещать пункты приема вторсырья в случае появления симптомов простуды или контактирования с больными.

Напомним, 80 % вырученных средств волонтеры направляют на поддержку бездомных животных, 20 % - на экорекламу. Организаторы предупреждают, что помощь обитателям зооприютов (ветошь, продукты питания и т.д.) напрямую не принимается. Отзывчивые горожане могут оставить подарки бездомным животным в специально организованных для этого пунктах приема помощи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-11-15 16:30:12
Приедут " в воскресенье С*аномобили" ,ура!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:09
Капитал
Строительство мусороперерабатывающего комплекса и полигона для захоронения отходов в районе Орзеги оценили в 1,5 миллиарда рублей.
30.11.2020 10:29

Чтиво

30.11.2020 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.