Семья из Кеми лишилась 100 тысяч рублей, пытаясь сдать жилье квартиранту

Новости. Общество
14:06, 22 Февраля 2021
фото: © Depositphotos / leungchopan
Загрузка...

Мошенник обманул семью из Кеми, притворившись "будущим квартиросъемщиком", сообщили в МВД Карелии.

Как рассказали в МВД Карелии, женщина разместила объявление о сдаче жилья на известной интернет-площадке. "Будущий квартиросъёмщик" нашёлся быстро. В телефонном разговоре мужчина пояснил, что якобы нашёл работу в Кеми, поэтому вскоре переедет в нашу республику.

Предложение об аренде его заинтересовало. Бронь предложил подтвердить предоплатой. Только вот, чтобы получить задаток, женщине необходимо было подъехать в банк и воспользоваться терминалом. В тот момент выполнить просьбу собеседника горожанка не могла ввиду своей занятости. Но человек на том конце провода настаивал сделать это незамедлительно. В итоге в финансовое учреждение она отправила супруга, которому передала свой мобильный телефон и банковскую карту. Звонивший ловко запутал мужчину, который, думая, что ему переводят деньги, самостоятельно через банкомат перечислил часть личных сбережений злоумышленнику. Кроме того, аферист вынудил мужчину раскрыть реквизиты нескольких счетов, а также озвучить коды из смс. После чего произошли несанкционированные транзакции. В общей сложности у семьи похитили более 100 000 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2021-02-22 20:09:56
Муж как ворона, зато жене оборона.
1677
2021-02-22 17:51:13
мужики совсем тупеют в браке
кир
2021-02-22 15:24:17
Где казни в стране Советов? Начать их надо с либералов, гайдаровцев и навальнят. Денежные воры сами испугаются и перестанут миллиардами деньги выманивать у бесхитростного населения. Кот замахал хвостом и согласился. На этот раз он не спорил.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2021 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?