890x80

Сенаторы предложили ввести курортный сбор в Санкт-Петербурге

Новости. Общество
21:05, 13 Апреля 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Совете Федерации подготовлен законопроект, которым предлагается с декабря 2020 года распространить действие нормы о взимании курортного сбора на Санкт-Петербург.

Глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов направил документ на согласование в правительство. Сенатор предлагает изменить название действующего закона - "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае и в городе федерального значения Санкт-Петербурге", добавив в документ Северную столицу, пишут РИА Новости.

"Взимание курортного сбора в городе федерального значения Санкт-Петербурге осуществляется не ранее 1 декабря 2020 года", - говорится в законопроекте, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.

В документе отмечается, что развитие туристской отрасли является на современном этапе перспективной сферой в экономике.

"Ежегодный туристский поток в Санкт-Петербурге составляет 8,2 миллиона человек, из которых не менее 4 миллионов - иностранные туристы, в связи с чем необходимы незамедлительные меры по введению гостиничного сбора или применения иных механизмов, с целью развития туристической отрасли и повышения комфорта пребывания в Санкт-Петербурге гостей и жителей города", - отмечается в проекте.

Эксперимент по развитию курортной инфраструктуры в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крах проводится с 1 мая 2018 года и предусматривает введение платы за пользование курортной инфраструктурой - курортный сбор. Размер курортного сбора устанавливается законом субъекта РФ и не может превышать 100 рублей за сутки фактического пребывания туриста на объекте размещения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mobikk
2020-04-14 08:05:35
Вот где резерв по борьбе с эпидемией сидит. Людям заняться больше НЕЧЕМ.
nae
2020-04-13 21:34:56
Ага, особенно после того, как вся туристическая отрасль дружно пробьет дно, надо обязательно вколотить контрольный курортный сбор. Надо обязательно ввести налог на должность. Стал депутатом, занеси в кассу базовый налог на должность. Сенатором - с повышенным коэффициентом. Министром - максимальная ставка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.06.2020 14:23
Обществоведение
Провели целый день с министром здравоохранения Карелии Михаилом Охлопковым и узнали, как это – быть на передовой борьбы с эпидемией.

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.