"Северсталь" вложит в развитие комбината в Карелии 12,5 млрд рублей

Новости. Экономика
06:40, 15 Февраля 2021
фото: © страница Вконтакте Михаила Кондракова
Загрузка...

Гендиректор "Карельского окатыша" Максим Воробьев рассказал о масштабной инвестпрограмме ГОКа в 2021 году.

Генеральный директор "Карельского окатыша" Максим Воробьев на своей странице в соцсетях рассказал, в какие проекты железорудных активов «Северсталь» вкладывает средства в 2021 году.

По словам Воробьева, самая масштабная инвестпрограмма в этом году у "Карельского окатыша". Она составит 12,5 млрд рублей.

"Комбинат продолжит закупать горную технику: автосамосвалы, экскаваторы, погрузчики, буровые станки. Также на предприятии будет создан центр мониторинга и планирования ремонтов ГТК. Продолжится и модернизация фабрики: будет произведена замена дробилок, шаровых мельниц, барабанных окомкователей. На 2021 год придется основной этап проекта по улучшению качества окатышей за счет применения извести, который предполагает реконструкцию печи MAERZ. Продолжится реализация самого масштабного проекта последних лет – внедрение циклично-поточной технологии в Центральном карьере", - пишет генеральный директор градообразующего предприятия Костомукши.

Средства инвестиции пойдут и на экологическую программу комбината. Она предусматривает строительство площадки для обработки, утилизации и обезвреживания промышленных отходов, дальнейшую работу по формированию замкнутого контура нового отсека хвостохранилища, передачу на утилизацию крупногабаритных шин и шпал, уточнил Максим Воробьев.

Ранее "Карельский окатыш" передал Межрайонной больнице №1 800 тысяч рублей на закупку лекарств для больных коронавирусом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.