Новости. Общество
12:26, 14 Августа 2017

Сгоревший дом на Суоярвской снесут

Загрузка...

В доме 7 по улице Суоярвской сгорело восемь квартир, еще две оказались залиты. Дом непригоден для жилья и будет снесен, заявила глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

"Из десяти квартир сгорело восемь, две залиты, - сказала глава города на брифинге в понедельник. - Исходя из оценки, уже произведенной специалистами, дом непригоден для проживания. Поэтому после того как будут закончены следственные мероприятия, дом будем сносить. Постараемся сделать это в ближайшее время в целях обеспечения безопасности. Кроме того, дом находится на достаточно видовом месте. Так что эти мероприятия (по сносу) будут выполнены в кратчайшие сроки".

При этом глава города отметила, что перед тем как сносить, дом необходимо признать аварийным.

"Будет собрана внеочередная межведомственная комиссия по признанию жилья непригодным для проживания, аварийным. В августе мы это сделаем. Соответственно, люди становятся в очередь на расселение жилья", - сказала Ирина Мирошник.

Когда люди смогут переехать в новые квартиры, неизвестно.

"Здесь необходимо ждать продолжения программы по расселению аварийного жилья на федеральном уровне. Мы рассчитываем на то, что третий этап программы в этом году завершается и на федеральном уровне программа будет продолжена", - объяснила градоначальница.

Сейчас погорельцам предоставлено временное жилье. Ирина Мирошник уточнила, что в результате пожара без крова остались семь семей. В двух из десяти квартир в доме 7 по Суоярвской никто не проживал, еще в одной квартире жила женщина, которая в результате пожара погибла. Из семи семей временное жилье по их просьбе было предоставлено пяти. Тем семьям, которым маневренное жилье не понравилось, было в тот же день предоставлено другое.

"По тем ситуациям, когда людей не устроили квартиры, им показали другое жилье – они согласились и нас благодарили за предоставленное жилье", - сказала Ирина Мирошник.

Напомним в ночь на 11 августа в Петрозаводске произошел пожар в деревянном жилом доме по адресу: ул.Суоярвская, д.7. При тушении пожара было обнаружено тело 37-летней женщины, в связи с чем СУ СК возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Осуществляется сбор помощи погорельцам.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08