890x80

Шандалович: «Табличка с досадной ошибкой на Стеле воинской славы в Подпорожье демонтирована»

Новости. Общество
15:12, 06 Декабря 2021
фото: © Элиссан Шандалович / ВК

Новости партнеров

На стеле в Ленинградской области сняли табличку с ошибкой, которая возмутила жителей Карелии.

На воинском мемориале в Подпорожье демонтировали табличку, гласившую о том, что «осенью 1941 года воины истребительного батальона остановили наступление карельской армии фашистов».

Это произошло после того, как на нелепую ошибку обратил внимание председатель Законодательного Собрания в Карелии Элиссан Шандалович.

«О том, что в Ленинградской области на одном из мемориалов появилась, мягко говоря, странная, двусмысленная надпись, я прочитал в соцсетях, — пишет спикер парламента Карелии на своей странице в «ВКонтакте». — Трудно понять, как вообще могла появиться такая надпись. Я сообщил об этом случае нашему сенатору, первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александру Васильевичу Ракитину. И накануне узнал, что табличку эту демонтировали. Будут работать над ошибками…», — написал Элиссан Шандалович на своей странице в соцсети.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Обществоведение
Если попробовать составить портрет среднестатистического похитителя люков в Карелии, то это... не получится. Воруют люки в наших краях и стар, и млад. Увы.

Чтиво

20.01.2022 09:13
Личное мнение
С приходом «Омикрона» все очень серьезно, наступает главная битва с ковидом, считает министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.