Шандалович: в Карелии отремонтируют девять сельских почтовых отделений в 2023 году

Новости. Общество
16:44, 10 Мая 2023
фото: © Элиссан Шандалович/ВК

Новости партнеров

Председатель парламента республики Элиссан Шандалович провел рабочую встречу с директором Управления федеральной почтовой связи Республики Карелия Ириной Гореловой.

В Карелии до конца года планируют отремонтировать девять сельских отделений почтовой связи. Об этом по итогам встречи на своей странице в социальной сети сообщил председатель регионального Заксобрания Элиссан Шандалович.

Речь идет о почтовых отделениях в селе Паданы, поселке Мелиоративный, селе Видлица, поселках Золотец, Хийтола, Элисенваара, Рускеала и Поросозеро, а также в селе Ругозеро.

Кроме того, написал Шандалович, отделения в поселке Шуя, селе Ведлозеро, поселке Пяльма и деревне Тукса переедут в новые модульные помещения, построенные из быстровозводимых конструкций.

«Знаю из обращений в соцсетях и общения с людьми в районах Карелии, что вопросы почтового обслуживания, состояние отделений почты волнуют жителей села, в отдаленных и труднодоступных территориях. Для них почта - это не только доставка корреспонденции, посылок, пенсий, но и возможность приобрести продукты и товары первой необходимости, оплатить счета за ЖКУ и многое другое», - написал Элиссан Шандалович.

По его словам, ситуация с почтовыми отделениями в деревнях и поселках республики разная, поэтому предстоит работа по развитию инфраструктуры почтовой связи, кроме того, спикер Заксобрания пообещал «с особым вниманием относиться к отделениям почты в небольших населенных пунктах».

На встрече кроме вопросов модернизации отделений почтовой связи в республике, обсуждалась ситуация с кадрами, работа в условиях конкуренции и другие темы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей