Новости. Общество
13:20, 27 Августа 2019
фото: pixabay.com / klickblick

Школа и сад в Карелии оказались не готовы к Первому сентября

Загрузка...

По данным регионального Минобраза, к началу учебного года в Карелии оказались не готовы два образовательных учреждения.

Капитальный ремонт в сортавальском детсаду "Ладушки" будет продолжаться до ноября, а здание Улялегской начальной школы-детского сада в Пряжинском районе признано аварйиным. Об этом сообщил глава регионального Минобраза Роман Голубев на заседании правительства во вторник. Учащиеся направлены в другие образовательные учреждения, причем в Пряжиснком районе придется организовывать подвоз детей в другой населенный пункт.

"На сегодняшний день муниципальными комиссиями признаны готовыми к началу учебного года все образовательные организации за исключением двух. Это детский сад "Ладушки" в городе Сортавала. На него были выделены дополнительные средства регионального бюджета в размере 10 млн рублей на проведение капитального ремонта. Работы планируется завершить до первого ноября. На этот период, как и было сделано весной, учащиеся распределны были в другие дошкольные учреждения.... Ну и на основании экспертного заключения признано аварийным здание Улялегской начальной школы-сада Пряжинского района. И четыре школьника и три дошкольника с согласия родителей переведены в Эссойльскую школу, в детский сад "Теремок" поселка Эссойла с организацией подвоза в сопровождении воспитателя", - сказал Голубев.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?