Школьнице пришлось учиться онлайн на кладбище из-за плохого интернета

Новости. Общество
19:40, 10 Октября 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов
Загрузка...

Школьница может подключиться к конференции в Zoom и не пропустить онлайн-урок только на кладбище.

В американском штате Колорадо школьнице пришлось учиться онлайн на кладбище из-за плохого интернет-соединения дома, пишет "Лента. ру" со ссылкой  на The LadBible.

Отмечается, что 15-летняя Кармелита Раэль живет вместе с родителями на ранчо, окруженном холмами, поэтому в дом затруднительно провести высокоскоростной интернет. При этом мобильный тоже ловит довольно плохо.

Мать Кармелиты, директор школы, подключила спутниковый интернет. Но во время ветреной или дождливой погоды сигнал пропадает. Единственное место в округе, где ловит связь, — местное кладбище. Туда подросток и ходит, чтобы заниматься с классом, пока школа закрыта на карантин.

Заведующий школьным округом Сентенниал Тоби Мелстер отметил, что многие школьники в районе не имеют доступа к онлайн-образованию. Несмотря на то что власти бесплатно раздали им ноутбуки, полученные за счет грантов на образовательные программы, у детей по-прежнему нет интернета. А установка вышек сотовой связи в районе стоит порядка 1,5 миллиона долларов.

Напомним, школьники из Карелии не могли учиться дистанционно из-за отсутствия Интернета и нехватки домашних компьютеров. По информации главы Минобраза республики, в 21 населенном пункте в 15 районах республики Интернет отсутствует полностью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Театральный критик
2020-10-11 08:58:19
Хде слабунова с петицией и плакатиком ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.