Скрипач из Петрозаводска будет играть в оркестре Юрия Башмета

Новости. Культура
13:34, 11 Сентября 2020
фото: Администрация Петрозаводска
Загрузка...

Воспитанник Детской музыкальной школы №1 Петрозаводска Савелий Дикоев стал стажёром Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрия Башмета.

Юный скрипач прошел Национальный конкурсный отбор во Всероссийский юношеский симфонический оркестр сезонов 2020-2022 года. По его результатам воспитанник Детской музыкальной школы №1 имени Гельмера Синисало, который проходит обучение в классе скрипки Светланы Воробьевой, принят в группу стажёров, сообщили в администрации Петрозаводска.

Всероссийский юношеский симфонический оркестр создан в 2012 году. Основатель, художественный руководитель и главный дирижер оркестра – Народный артист СССР, альтист и дирижер Юрий Башмет.

Оркестр формируется на основе уникального по масштабам всероссийского конкурса молодых исполнителей классической музыки. Отборочные туры проходят во всех федеральных округах России раз в два года, в прослушиваниях участвуют молодые музыканты, которые проходят обучение в детских музыкальных школах, детских школах искусств, средних специальных музыкальных школах и училищах, а также высших музыкальных учебных заведениях в возрасте от 10-ти до 22-х лет.

За время существования Всероссийский юношеский симфонический оркестр побывал в Вене, Берлине, Милане, Женеве, Амстердаме, Брюсселе, совершил турне по азиатским городам (Сингапур, Шанхай, Пекин и Сеул), принял участие в церемониях закрытия Олимпиады в Сочи и открытия чемпионата мира по футболу в Москве.

Ранее "Дитя Демона" принесло победу музыканту из Карелии в Париже.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-09-11 23:05:17
Парень молодец. Рубашки почему нет?
тетка
2020-09-11 13:59:50
Наконец- то "Столица" стала выдавать (хоть иногда) такие позитивные новости. Успехов молодому таланту! Гордимся.
zanoza
2020-09-11 13:49:55
Красивый и талантливый мальчик, успехов ему!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.