Следком Карелии прокомментировал арест хозяина торгового центра "Ягуар"

Новости. Криминал
11:17, 15 Марта 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Следственный комитет выпустил официальное заявление после задержания по подозрению в даче взятки предпринимателя Гусейна Мамедова, являющегося хозяином ТЦ "Ягуар" в Петрозаводске.

Следователи Следкома расследуют уголовное дело в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в даче взятки в крупном размере. Об этом сообщили в карельском управлении Следственного комитета страны.

Речь в заявлении идет о Гусейне Мамедове, который является одним из совладельцев торговых центров "Ягуар" и "Главный" в Петрозаводске.

"По версии следствия, в октябре 2020 года обвиняемый, действуя в интересах организации, осуществлявшей строительство одного из крупных объектов на территории города Петрозаводска, передал взятку в виде денег в сумме 200.000 рублей должностному лицу администрации Петрозаводского городского округа за подписание разрешения на ввод в эксплуатацию возведенного данной организацией объекта, а также за последующее оказание другому юридическому лицу содействия при реализации строительного проекта на территории города Петрозаводска", - говорится в сообщении Следкома.

По имеющейся у "Столицы на Онего" информации, должностным лицом, которому бизнесмен пытался дать взятку, является заместитель мэра карельской столицы, председатель комитета градостроительства и землепользования городской администрации Евгений Перов. Чиновник мэрии деньги принял для видимости. Предполагаемую преступную сделку контролировали силовики.

"Должностное лицо сообщило о склонении его к совершению коррупционного преступления", - пояснили в Следкоме. 

Петрозаводский горсуд арестовал предпринимателя Гусейна Мамедова. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Подробности криминальной истории - в материале "Столицы на Онего".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2021-03-15 15:45:16
Ну а что будет с чиновниками, которые выделили землю под строительство ФОК , а на деле открыт торговый центр? Их когда привлекут к ответственности?
Oleg Potekhin
2021-03-15 14:40:15
Раз "взятка", стал быть нахлобучивать следует того, кто взял, следуя формальной логике. Но у "должностного лица" это случилось традиционно, ясен перец, по "не зависящим от него обстоятельствам", суть насильственным образом. Раз так, то с него и... взятки - гладки. Тогда при чем тут г-н Мамедов? Ему, в худшем случае, позволительно инкриминировать сугубо "датку" (от слова "дать" для непонятливых). А такого понятия в кодексе покуда нет. Значит, их обоих следует понять и простить. Аминь.))
карел
2021-03-15 14:56:46
Oleg Potekhin отпускать нельзя , лучше обоих посадить .
Off
2021-03-15 11:57:48
Этот чиновник , был непреклонен как скала ..как кремень. Может его оскорбили размером суммы ? ))
Беня
2021-03-15 15:56:20
Off, кремень у нас один и он уже :)
Off
2021-03-15 16:57:46
Беня, , я в восторге от твоей догадливости ! Сходи к Киру ..он нальет призовых сто грамм. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.04.2021 14:55
Тема недели
Карельские парламентарии оценили работу главы Карелии Артура Парфенчикова и правительства в 2020 году.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.