ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:19, 02 Ноября 2017

Следком отказался возбуждать дело против депутата Мазуровского по заявлению Лиминчука

Загрузка...

Следственное управление Следственного комитета по Карелии не стало возбуждать уголовное дело о клевете в отношении депутата Законодательного собрания Андрея Мазуровского и политолога Анатолия Цыганкова.

Напомним, ранее депутат и директор Корпорации развития Карелии Леонид Лиминчук написал заявление на своего коллегу и журналиста. Как посчитал Лиминчук, парламентарий Андрей Мазуровский оклеветал его на сессии 20 апреля, а после этого клеветнические сведения в статье распространил со слов Мазуровского журналист Анатолий Цыганков.

Проверку проводил следователь по особо важным делам Александр Брюханов.

"В возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренных с.5 ст. 128.1 УК РФ " Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления" в отношении Андрея Мазуровского и Анатолия Цыганкова по итогам проверки отказано", - рассказал "Столице на Онего" источник.

Ранее Петрозаводский городской суд приступил к рассмотрению иска о защите чести и достоинства депутата Леонида Лиминчука к известному политологу Анатолию Цыганкову. Народный избранник хочет взыскать с экс-главы Союза журналистов республики более 3,3 млн рублей. Публикация на сайте "Политика Карелии" за авторством Анатолия Цыганкова появилась после эмоционального выступления на сессии парламента 20 апреля тогда еще зампредседателя Законодательного собрания Карелии Андрея Мазуровского.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.07.2018 15:32
Обществоведение
Депутаты Петросовета одобрили выделение денег на школу и садики, что в некоторой степени позволит решить серьезную городскую проблему с записью и очередями в образовательные учреждения.
17.07.2018 08:58

Чтиво

13.07.2018 13:29
Личное мнение
Журналист и блогер Наталья Ермолина рассказала о том, почему ей никто не нравится.

Опрос

Нужны ли России такие дорогостоящие мероприятия, как Чемпионат мира по футболу и Олимпиада?