Новости. Криминал
13:08, 21 Ноября 2017
фото: Fon2fun.ru

Следователь из Москвы знакомит Решетову с делом о трагедии на Сямозере

Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил в силе решение горсуда Петрозаводска об ограничении сроков ознакомления директора лагеря Елены Решетовой с уголовным делом о трагедии на Сямозере.

Напомним, в октябре городской суд рассмотрел ходатайство следователя об ограничении сроков Решетовой и ее защитников с ознакомлением с делом до 19 октября и ограничил защитников, а саму обвиняемую Решетову отказался. Решение суда было обжаловано.

Из-за ограничения адвокатов с делом, они лишены возможности оказать подзащитной юридическую помощь и разъяснить то, что написано в томах.

"Только с 5 октября следственный комитет РФ откомандировал из Москвы следователя Алтынников, который до 26 октября был со мной на протяжении всего рабочего дня с перерывом на обед, и мы за 21 день ознакомились с 37 томами дела. На сегодняшний день мы вместе с Алтынниковым ведем параллельный график ознакомления", - сказала Елена Решетова.

Ранее, сказала Решетова, в среднем 1,5-2 часа, максимум 3 часа в день, хотя она была готова знакомиться с бумагами больше часов, но ей следсователи не давали. Сейчас это время составляет порядка 7 часов.

"Например, 2 августа следователь Хюннинен знакомила меня только 42 минуты", - сказала Решетова.

На сегодняшний день Решетовой осталось ознакомиться с 13 томами, при условии, что в материалах дела их всего 125 томов. Знакомиться с вещественными доказательствами ей не предлагалось.

"Исходя из того, что на протяжении октября месяца Следственный комитет пытается меня ограничить с материалами, у меня возникает неоднозначное понимание, дождусь ли я сама справедливого решения суда и желает ли следствие само прийти к установлению истины", - сказала обвиняемая.

Решение городского суда Верховный суд Карелии оставил в силе.

Решетовой предъявлено обвинение по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") и ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:24
Обществоведение
В рамках программы поддержки местных инициатив заброшенный пустырь в микрорайоне Кукковка III будет благоустроен и на нем появятся уникальные для Петрозаводска арт-объекты.

Чтиво

26.06.2019 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?