Новости. Происшествия
11:20, 16 Августа 2017

Следователи рассказали, кто сжег дом на Суоярвской, оставив без крова почти 20 человек

Загрузка...

В Петрозаводске раскрыто уголовное дело по факту гибели местной жительницы при пожаре на улице Суоярвской, сообщает СУСК по Карелии.

Как сообщалось ранее, в ночь на 11 августа пожар уничтожил жилой дом по адресу улица Суоярвская, 7. На месте трагедии от отравления угарным газом погибла 37-летняя женщина, жильцы 10 квартир остались без жилья.

В ходе расследования уголовного дела следователи совместно с оперативниками полиции Петрозаводска установили несовершеннолетнего, причастного к возгоранию.

По версии следствия, ночью подросток находился в подъезде дома с легковоспламеняющейся жидкостью. От неосторожных действий вещество загорелось. Огонь перекинулся на конструкции дома. Злоумышленник с места происшествия сбежал.

В настоящее время он установлен и с ним проводятся следственные действия. Подозреваемому будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза для того, чтобы дать оценку его действиям.  Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В результате возгорания порядка 20 человек остались без крова, им предоставлено временное жилье. Мэрия объявила сбор помощи для погорельцев. Кроме того, в "ВКонтакте" создана группа помощи погорельцам

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-08-16 13:04:20
Весьма сомнительная версия с малолеткой. Развалится однозначно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

Сегодня 13:06
Личное мнение
Гости уехали, а Медвежьегорск остался со своими проблемами.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?