890x80

Почти слепому ребенку восстановили зрение в офтальмологическом центре Карелии

Новости. Общество
11:00, 29 Июля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

В офтальмологическом центре Карелии благодаря содействию детских окулистов оказывается хирургическая помощь пациентам с врожденной катарактой.

По словам заведующего хирургическим отделением офтальмологического центра Карелии Эдуарда Беседина, в течение последнего года в клинике выполнили семь операций по удалению катаракты у детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Хирург Эдуард Беседин рассказал, что сейчас готовится к операции по удалению врожденной катаракты 9-летний ребенок с тяжелыми сопутствующими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

"Ребенок пришел практически слепой, у него отсутствовало предметное зрение, было лишь световое ощущение, он воспринимал все на слух и обоняние. Попытки наладить общение с ним приводили к тому, что он быстро уставал, начинал раздражаться и негативно реагировать на окружающее воздействие, – рассказал Эдуард Беседин. – После проведения операции по удалению катаракты было восстановлено предметное зрение. Мама ребенка отметила, что к вечеру после операции он стал рассматривать квартиру, увидел вещи. Стал работать зрительный анализатор, ребенок начал реагировать на окружающее, проявлять интерес, больше владеть своим эмоциональным фоном".

Сейчас врачи готовят 9-летнего пациента к операции на втором глазу и надеются, что восстановленное, хоть и частично, зрение позволит ребенку в сентябре пойти учиться в спецшколу. И он не будет больше сидеть дома, замкнутый в своем мире.

Какие последствия могут быть, если вовремя не прооперировать врожденную катаракту, читайте здесь.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виктор Станиславович
2020-07-29 11:50:12
Молодцы!!! Представить можно какая это радость для парня и его мамы!!!
Такие новости должны быть крупным шрифтом обозначены!!!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

31.07.2020 21:46
Частная жизнь
Органы опеки в Петрозаводске передали годовалого ребенка в приемную семью в Волгоград, несмотря на отсутствие официальных документов с отказом от него родителей.