890x80

Пограничники из Карелии приняли участие в задержании сирийцев в Мурманской области

Новости. Происшествия
11:23, 26 Марта 2021
фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия

Новости партнеров

Сотрудники пограничных управлений ФСБ России по Карелии и Западному арктическому району задержали сирийцев в Мурманской области.

Четверо граждан Сирийской Арабской Республики были выявлены и задержаны в Печенгском районе Мурманской области в ходе проведения совместных оперативно-разыскных мероприятий пограничников, сообщили в пресс-службе карельского ФСБ.

"Иностранные граждане преодолели рубеж инженерно-технических сооружений и устремились в направлении государственной границы РФ. Однако до границы иностранцам добраться не удалось. Они были задержаны пограничным нарядом с применением служебной собаки", - говорится в сообщении.

Мурманское издание "Би-порт" сообщает, что сирийцы направлялись в Норвегию.

Печенгский районный суд привлек сирийцев к административной ответственности за нарушение правил въезда в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в пограничной зоне. Им назначены штрафы. Иностранцев ждет принудительное выдворение из России.

До выдворения за пределы России граждане Сирийской Арабской Республики помещены в Центр временного содержания иностранных граждан ОМВД России по Кольскому району.

Ранее сообщалось, что на границе задержали представительницу Центральной Азии, которая хотела убежать из Карелии в Финляндию.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».