890x80

СМИ узнали подробности о жителе Карелии, который погиб при обрушении СКК в Санкт-Петербурге

Новости. Общество
08:58, 02 Февраля 2020
фото: fontanka.ru
Загрузка...

Погибшим в результате обрушения СКК "Петербургский" оказался 29-летний Матвей К. из села Деревянное Прионежского района Карелии.

Как стало известно Лайфу, оттуда же был и его напарник и друг Александр. С погибшим он дружил с детства, вместе и работали вахтовым методом.

В свои 29 лет Матвей не был женат. У него остались родители родная сестра. После трагедии с сестрой связалась компания, в которой её брат работал на момент обрушения здания, и пообещала материальную помощь.

По данным сайта "Карелия news", день ЧП мать погибшего вспоминает, как страшный сон. Она вошла в комнату и увидела на экране, как, как карточный домик, складывается крыша высотного сооружения, после чего ухватывает обрывок фразы: "В Санкт-Петербурге при разборе крыши СКК погиб рабочий…".

"Это Матвей наш бежит!" – только и успела вскрикнуть женщина, увидев происходящее на экране.

В шоке она набрала номер мобильного сына – в ответ длинные гудки. "Сын погиб на моих глазах", - рассказала женщина.

Матвей только два дня назад уехал в Санкт-Петербург, куда уже выезжал на работу перед Новым Годом. Делился: "Мама, денег заработаю, будет хоть на что дом отремонтировать".

В Деревянном он закончил школу. Потом три года учился в ГПТУ №1 Петрозаводска, где получил специальность сварщика.

Напомним, 31 января при проведении ремонтных работ и плановом демонтаже кровли произошло обрушение несущих конструкций находящегося на реконструкции здания СКК "Петербургский", расположенного по адресу: проспект Юрия Гагарина, дом 8. Под завалами комплекса погиб молодой сварщик из села Деревянное в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виктор Лещёв
2020-02-03 00:02:44
Парень стал жертвой жадности, некомпетентности и грубейших нарушений правил работы на сложных инженерных объектах подрядчиком
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.02.2020 17:15
Тема недели
Предприниматели выпустили в лесное озеро, находящееся в 100 метрах от Дома композиторов форель, и угрожают расправой всем желающим порыбачить здесь местным жителям и туристам.
17.02.2020 15:07

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.