890x80

Снятый в Карелии фильм презентуют компании Netflix

Новости. Культура
11:59, 12 Марта 2020
фото: © Netflix.com
Загрузка...

Три новых фильма снимут в этом году в республике, сообщили в Минкультуры Карелии.

В декабре 2018 года Союз кинематографистов Карелии выиграл грант на реализацию проекта Lokki, направленного на развитие кинопроизводства в нашем регионе.

Уже в марте полным ходом начнется создание романтичной истории "Хау а ю!". Автором идеи и режиссером выступает председатель Союза кинематографистов Карелии Алексей Бабенко. Актеры и съемочная группа отправятся в поселок Пай, где и развернется основное действие кинокартины. В фильме встретятся два совершенно противоположных главных героя, юмор и красота карельской глубинки.

Известные в нашем регионе режиссеры Владимир Рудак и Иван Кульнев готовятся снять карельскую комедию "Лапти". Фэнтези-фильм расскажет о молодой паре, которая хочет познакомиться с традициями и фольклором нашего края. Герои не верят сказочным историям и мифам, которые им рассказывают, и авторы сталкивают их с необычной деревней и даже зайцем-гигантом. Съемки пройду летом.

Создание третьего, но не менее важного фильма пройдут уже в Финляндии, а также на приграничной территории в Карелии. Там съемками займется Восточная кинокомиссия – партнеры проекта Lokki. Короткий метр "Холод" – только пилот, и именно он может понравиться представителям Netflix и дальше перерасти в полноценный сериал. Авторы выбрали необычный жанр – северный вестерн. В центре сюжета – встреча молодой девушки, которая счастливо живет в бедности, и богатого, но совершенно несчастного парня.

В съемочные группы и актерские составы войдут карельские и финские профессионалы. Зрители смогут увидеть фильмы в кинотеатре "Премьер". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.