Новости. Происшествия
13:11, 30 Августа 2019
фото: © Леонид Попов

Снос домов в поселке Шальский Пудожского района Карелии грозит обернуться уголовным делом

Загрузка...

Полиция Пудожского района выясняет обстоятельства избиения местного жителя, когда он пытался сфотографировать, как закапывают аварийные дома в поселке Шальский.

В июне этого года администрация Пудожского района после проведения аукционных процедур заключила контракт на снос 13 аварийных многоквартирных домов в поселке Шальский, расселенных в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Договор был заключен с индивидуальным предпринимателем Иваном Окрепиловым.

К удивлению местных жителей, подрядчики начали закапывать расселенные дома прямо в поселке. Как рассказал "Столице на Онего" руководитель пудожского отделения КПРФ Леонид Попов, экскаватор сносил дом, после чего выкапывал рядом яму и уже в нее закапывал строительный мусор.

Попов решил предоставить чиновникам доказательства, и 27 августа попросил секретаря первичной партийной организации КПРФ поселка Шальский Владимира Шульгу сфотографировать, что все-таки происходит в населенном пункте.

- Он приехал туда фотографировать, жена была рядом. К нему сзади подбежал один, по голове дунул, они еще вдвоем его (секретаря) немножко попинали. Сломали нос, забрали планшет и уехали. Еще вызвали ГИБДД, чтобы его (Шульгу) оболгать, что он пьяный на машине ездит. ГАИ приехало – все нормально. Гаишники вызвали милицию. Вечером шло разбирательство. Он (секретарь) ездил на медицинское освидетельствование, есть заключение, что нос сломан.

После этого Шульга написал заявление в полицию.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-08-30 15:57:14
Наверное слишком откаты большие раз такое происходит.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?