В Карелии нерадивый собственник участка получил двойной штраф за сорняки

Новости. Общество
18:00, 08 Апреля 2021
фото: © Егор Алеев/ТАСС
Загрузка...

Житель Прионежского района заплатит 40 тысяч рублей за заросший сорняком участок, сообщили на сайте Россельхознадзора Карелии.

В августе 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора провели плановую выездную проверку использования сельскохозяйственного участка, расположенного в районе села Деревянное.

Выяснилось, что собственник участка не выполняет установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от зарастания деревьями и сорными растениями.

По итогам проверки собственник был привлечен к административной ответственности, ему был назначен штраф в размере 10 тысяч рублей. Владелец участка обжаловал постановление о наказании, но его жалоба не была удовлетворена.

В установленный законом срок штраф оплачен не был, тогда управление Россельхознадзора для взыскания штрафа обратилось в службу судебных приставов , а также в мировой суд Прионежского района.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал нарушителя виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в двукратном размере – 40 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.