890x80

Сон на лавочке обошелся молодому жителю Карелии в 84 тысячи рублей

Новости. Криминал
10:04, 19 Июля 2022
фото: © don24.ru

Новости партнеров

Кондопожанин, задремав на лавочке, лишился телефона, а затем и денег, сообщили в МВД Карелии.

В полицию по Кондопожскому району с заявлением о краже имущества обратился 31-летний горожанин. Июльским днём он вышел на улицу, присел на лавочку возле дома и задремал.

Проснувшись, мужчина обнаружил пропажу мобильного телефона и предположил, что он был похищен.

Сотрудники уголовного розыска установили, что в случившемся, действительно, есть криминальная составляющая, и выяснили, что к преступлению причастен 19-летний ранее судимый кондопожанин. Он признался в содеянном и рассказал, что в одном из дворов увидел спящего на скамейке горожанина, подошёл к нему, приметил смартфон, забрал его и скрылся. В дальнейшем молодой человек переставил чужую сим-карту в свой гаджет и через мобильное приложение получил доступ к мобильному банку владельца похищенного смартфона.

Похищенные 84 тысячи рублей он потратил на личные нужды. Мобильный телефон подозреваемый подарил знакомому, а тот, будучи введённым в заблуждение, сбыл гаджет.

В настоящее время по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения смартфона.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.