Сортавальские коммунальщики занялись канализационными стоками в Ладожское озеро

Новости. Общество
12:23, 24 Января 2024
фото: © «Республика» / Сергей Юдин

Новости партнеров

Подрядчик завершил программу модернизации системы водоотведения Сортавалы.

По информации министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, «Карелводоканал» завершил программу модернизации системы централизованного водоотведения в Сортавале. Инженерным сетям в столице карельского Приладожья - более ста лет.

Выходившие непосредственно в Ладожское озеро канализационные выпуски проходят очистку.

Модернизация началась в 2019 году с реконструкции водозаборных сооружений, в том числе, строительства насосной станции первого и второго подъемов, а также станции водоочистки.

«В 2020 году запустили обновленную станцию второго подъема, в 2021 – новый водозабор и станцию первого подъема, а осенью 2022 года – новые водоочистную станцию, - рассказывает заместитель гендиректора ООО «Карелводоканал», заслуженный работник ЖКХ республики Борис Орлик. – Но оставались два выпуска неочищенных стоков в залив Ляппяярви. Один из них - очень большой, собиравший стоки южной части города».

Очистка этих стоков из последних двух выпусков существенно повысит экологическую безопасность залива Ляпяярви, говорится в сообщении. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей