Соседи помогли пожилому жителю Карелии найти справедливость

Новости. Криминал
12:55, 16 Января 2018
Загрузка...

В Медвежьегорском районе женщина обокрала пенсионера и надолго уехала.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию Медвежьегорского района от 83-летнего жителя одного из поселков поступило заявление о краже. Таким образом закончились доверительные отношения потерпевшего с 39-летней уроженкой соседнего села.

Любительница застолий еще осенью гостила в поселке. Ночевать ей было негде, и тогда ранее знакомый ей пожилой человек приютил гражданку. За три дня изучив привычки хозяина, гостья отметила и место, где тот хранит сбережения. Похитив из-под матраса часть недавно полученной пенсии - 15 тысяч рублей - женщина покинула поселок.

Пенсионер сразу обнаружил пропажу денег, но в полицию об этом факте сообщать не стал, понадеявшись, что женщина через некоторое время вернется и отдаст деньги, несмотря на то, что гостья практически лишила пенсионера средств к существованию до следующего месяца.

С наступлением нового года обидчица возвратилась в район. Как установили полицейские, сразу после кражи она уехала на запад республики и потратила похищенные средства на спиртное.

Соседи потерпевшего, слыша от него жалобы на действия женщины и понимая, что деньги та возвращать не собирается, обратились к стражам правопорядка.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Женщина дала явку с повинной. Она не имеет работы, ранее не привлекалась к уголовной ответственности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-01-16 13:02:17
За удовольствие надо платить, болезный наш старичок.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".