890x80

Сотрудник УФСИН и трое медработников заразились коронавирусом в Карелии

Новости. Общество
12:02, 05 Мая 2020
фото: © Валерий Поташов
Загрузка...

Глава Карелии рассказал, у кого за минувшие сутки выявили коронавирусную инфекцию.

Напомним, число зараженных коронавирусной инфекцией в Карелии на 5 мая увеличилось на 12 и составило 103.

Пять случаев зарегистрировано в Петрозаводске. Как сообщил Артур Парфенчиков на своей странице "ВКонтакте", среди них: сотрудник фельдьегерской службы (контактировал с ранее заболевшим), работник строительной компании (путь инфицирования устанавливается) и сотрудник уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Карелии (контактировал с заражёнными арестованными, прибывшими этапом из Ленинградской области).

Ранее сообщалось, что коронавирус был выявлен у заключенных СИЗО Петрозаводска.

Два случая подтверждены при проведении плановых обследований у медработников в Петрозаводске и один - у медсестры в Сегеже.

В Кондопоге коронавирус выявлен у молодого мужчины, он две недели назад вернулся из другого региона.

В поселке Кааламо Сортавальского района заболел мужчина, прибывший из Московской области на работу и находившийся на карантине, а в поселке Ууксу Питкярантского района - местный житель, который выезжал за пределы республики в командировку, он госпитализирован в ЦРБ.

В Прионежском районе в поселке Кварцитный заболела женщина 1967 года рождения, путь инфицирования выясняется.

В Олонце новая коронавирусная инфекция подтверждена у двух рабочих-вахтовиков из Вологодской области, привлеченных к ремонту дороги. 

"Анализ всех случаев показывает, что значительная их часть связана с командировками за пределы Республики, в связи с чем принято решение об ужесточении контроля Роспотребнадзора за учреждениями и организациями, продолжающими отправлять сотрудников в служебные поездки", – заключил глава Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2020-05-05 21:28:41
Нас учили-учили шо мобильность рабочей силы это прерасно, вот всех нормальных станах все катаются для поработать туда-суда, а теперь, оказывается, это зашквар :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2020 14:10
Обществоведение
Организатор митинга против убийства промышленности Карелии предстал перед военным судом по обвинению по "террористической" статье.