Сотрудника ППС осудили за превышение должностных полномочий

Новости. Криминал
17:12, 09 Апреля 2024
фото: © Егор Алеев / ТАСС

Новости партнеров

Инспектор умышленно толкнул потерпевшего, а затем нанес ему несколько ударов по лицу и рукам.

В объединенной пресс-службе судов рассказали, что в августе 2023 года, находясь на службе, инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД по городу Костомукше получил из дежурной части сообщение о нарушении водителями мотоциклов-питбайков ПДД.

Во время патрулирования города инспектор заметил такого нарушителя и стал его преследовать, поскольку водитель не выполнил требования об остановке. Как только питбайк был остановлен, его водитель, которым оказался несовершеннолетний, поднял вверх руки, ожидая дальнейших требований от сотрудника полиции.

Однако инспектор, умышленно толкнул потерпевшего, а затем нанес ему несколько ударов по лицу и рукам, о чем свидетельствовали ссадины и кровоподтеки, и, продолжая применять насилие, принудительно посадил в салон патрульного автомобиля, причинив физическую боль.

Судимый признал свою вину и выдвигал разные версии случившегося, но собранные следственным отделом по г. Костомукша СУ СК России по Республике Карелия доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику ГИБДД.

Приговором Костомукшского городского суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.