Новости. Общество
09:25, 16 Октября 2017

Сотрудников компании привлекут к ответственности после задержки "Кометы" на 1,5 часа

Загрузка...

Транспортная прокуратура в Карелии провела проверку по информации "Столицы на Онего" по факту остановки "Кометы" с пассажирами в Онежском озере.

Напомним, в сентябре туристка из Ярославской области Анна Илюшкина рассказала о заглохшем в Онежском озере метеоре с туристами. Судно двигалось на остров Кижи.

Как рассказали в Карельской транспортной прокуратуре, на "Комете" 7 сентября во время коммерческого рейса по маршруту "Петрозаводск – о.Кижи" в 11.28 произошло повышение температуры газов в левом двигателе теплохода. Капитаном во избежание аварийной ситуации в ходе рейса принято решение вернуться в Петрозаводск для пересадки пассажиров на резервное судно.

"Только четыре пассажира отказались продолжить следование на о.Кижи и сдали билеты. Вследствие замены транспортного средства теплоход с пассажирами прибыл в пункт назначения с опозданием на 1 час 25 минут", - отметили в ведомстве.

В целях устранения нарушений прав пассажиров и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности транспортной прокуратурой в адрес судовладельца ООО "Транспортная компания "Кижское ожерелье" внесено представление.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

YellowSubmarine
2017-10-16 19:33:42
кир, michail, для начала, предлагая вам изучить технические особенности этой техники, а уж после этого выкладывать своё "авторитетное" мнение. Были бы все такие компететные в своём деле, профессионалы с большой буквы как вы, уже бы давно коммунизм построили!
кир
2017-10-16 22:18:08
YellowSubmarine, знаю пример из далекого времени, когда капитан посадил судно на мель. Он выплачивал довольно крупную сумму денег. Техника должна летать и плавать, а не разбиваться и тонуть. Люди играют не последнюю роль в несчастиях. Ну плавали вы и не делали ошибок? Не верю.
Борис
2017-10-17 08:37:25
Ув. кир, Вы пытаетесь сравнивать не сравнимые события. Одно дело - штурманская ошибка (что ещё тоже, кстати, надо доказать)! Но , по-видимому посадку на мель по вине капитана доказали.
Другое - технические, конструктивные недостатки оборудования, в частности "Комет". Это очень старые разработки, весьма капризные двигатели. В годы, когда в Карелии (на Онего) этот парк судов на воздушной подушке насчитывал не менее 7 единиц, поломки двигателей и т.п. происходили еженедельно и никто не паниковал. Сейчас же прокуратуре будто заняться больше не чем, кроме того, как представления выносить судовладельцу о дисциплинарке за то, что допотопная техника подводит! Да нам молиться надо на тех, кто взял на себя риски по перевозкам людей в Кижи, хоть какая-то копеечка в бюджет края капает, да остатки культуры не сгинули до сих пор!
кир
2017-10-16 13:57:40
Ничто (кроме расстрела) так не помогает хорошо работать как изымать деньги из зарплаты за брак в работе.
michail
2017-10-16 16:17:05
кир, а еще хорошо пороть и для разнообразия батогами.
кир
2017-10-16 22:11:17
michail, хочется видеть в вас личность со своим мнением.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?