890x80

Сотрудница МВД, обвиняемая в халатности по делу "петрозаводского маньяка", заявила о подложном документе в своем деле

Новости. Общество
13:23, 29 Января 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Обвиняемая в халатности следователь полиции Екатерина Хорина сообщила, что в ее уголовном деле присутствует подложная справка, на которой строится один из пунктов обвинения.

По версии следствия, подсудимая Хорина обладала данными об опасности личности Антона Ипатова, когда выясняла обстоятельства избиения им своего собутыльника, но при этом не приняла мер по его задержанию и аресту.

В обвинении сообщается, что данные о судимостях фигуранта и его опасности имелись в материале проверки, поступившем сотруднице полиции.

Хорина заявляет, что не располагала такой информацией о персоне Ипатова, поскольку этих данных не было в полученных ею материалах.

"Данное обвинение не соответствует действительности, потому что в основе его лежит справка ИЦ в отношении Ипатова А. М. В очередной раз заявляю, что указанной справки в полученном мною материале не было, соответственно, никаких данных о том, что Ипатов ранее судим, и тем более о том, что он склонен к совершению преступлений, у меня в распоряжении не было. Я неоднократно на предварительном следствии заявляла следователю Елизарову, что данная справка отсутствовала в полученном мною первичном материале, что она подложна", - указала Екатерина Хорина в своих показаниях.

Адвокат подсудимой пояснил, что речь идет о информационной справке МВД, в которой содержатся данные по персоне Антона Ипатова.

Также в своих показаниях Екатерина Хорина указала на то, что сотрудники прокуратуры осуществляли недостаточный надзор за деятельностью МВД.

"В ходе судебного следствия, думаю, было установлено, что прокуратура республики Карелия фактически самоустранилась от осуществления надзора за полицией. Иначе как можно объяснить тот факт, что в отделе полиции номер два накопилось более 1000 просроченных материалов проверок?", - сообщается в показаниях подсудимой.

Ранее стало известно, что в органах прокуратуры прошла внутренняя проверка, связанная с нарушениями в сфере контроля за расследованием дела Антона Ипатова, совершившего убийства девушек в столице Карелии.

Как сообщил "Столице на Онего" один из защитников обвиняемых в халатности полицейских, в прокуратуре признали нарушения в некачественном надзоре, однако приказ о наказании своих работников издан не был.

Напомним, сторона гособвинения заявляет, что сотрудники полиции не приняли должных мер для задержания Антона Ипатова, после чего он совершил свои нападения на девушек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-01-29 17:30:56
Клим, откуда у рядовой следачки информация о тысячи просроченных материалов ? Это епархия учетной группы, к которой эта блондинка не имеет отношения и доступа. Тысяча просроков? А чего не две тысячи ? Там за один просроченный материал выслушают и высушат, и квартальной премии лишат.
новый
2020-01-29 16:57:07
Бездельник, да ей уже пофиг, лишь бы соскочить. Но с такими детсадовскими отмазками типа справку в материалы уголовного дела подбросили -это вряд ли. Материалы уголовного дела - это не дамская сумочка, куда можно подбросить помаду или презервативы. Профессиональный уровень этой следачки вызывает сомнения. Не удивлюсь, если выпускница ПетрГУ.
Клим
2020-01-29 16:47:50
"В ходе судебного следствия, думаю, было установлено, что прокуратура республики Карелия фактически самоустранилась от осуществления надзора за полицией. Иначе как можно объяснить тот факт, что в отделе полиции номер два накопилось более 1000 просроченных материалов проверок?", - сообщается в показаниях подсудимой.

Прокуратура как всегда бездействует , надзора как такого за ОВД нет , что приводит к таким тяжким последствиям . Аналогично . прокурорские работники ушли от ответственности в деле о гибели детей на Сямозеро . Возникает вопрос , до каких пор работники прокуратуры будут бездействовать и уходить от уголовного преследования .
Бездельник
2020-01-29 16:26:33
Ой зря она "кивает" на прокуратуру. Мстя будет суровая. :)
новый
2020-01-29 14:23:55
Глеб Жеглов был сто раз прав, когда тыкал сопляка Шарапова носом в плакат на стене кабинета Петровки 38
Правдивый
2020-01-29 13:54:01
Начали "топить" друг друга, теперь многое прояснится кто как работает, правда толку от этого? Опять ждать убийств?!
zanoza
2020-01-29 13:35:12
Подсунули справку чтобы самим уйти от наказания, тут каждый себя старается выгородить.
новый
2020-01-29 13:29:48
Надо же. Джеймс Бонд проник в ейный кабинет, перепрошил и перепронумеровал листы дела, переписал опись и опечатал своей печатью. Блондинка.
бюджет
2020-01-29 22:18:08
новый, да на уровне участковых бардак ещё тот. Было дело около года назад по административке, ваще. Говорю: была фотография, я при опросе видел, где она? Показывает «дело» - не прошито, не пронумеровано, просто листки в папке лежат! Офигел!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.