Сотрудница страховой компании в Петрозаводске присвоила более миллиона рублей клиентов

Новости. Криминал
11:44, 16 Марта 2020
фото: © Александр Рюмин/ТАСС
Загрузка...

Петрозаводчанка оформляла страховки клиентам, а деньги забирала себе вместо того, чтобы отдавать компании, сообщили в МВД Карелии.

В Следственном управлении МВД по Республике Карелия окончено расследование уголовного дела о присвоении денежных средств в особо крупном размере.

Собранные сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Петрозаводску доказательства стали основой для возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 160 УК РФ. Преступление инкриминируется 37-летней петрозаводчанке.

По версии следствия, она, являясь агентом и менеджером петрозаводского филиала крупной страховой компании, в период с 2016 по 2017 год совершила присвоение денежных средств в особо крупном размере. Обвиняемая принимала от клиентов наличные денежные средства в качестве оплаты страховых взносов, оформляла и подписывала страховые полисы различных категорий и передавала их гражданам. Но деньги клиентов в бухгалтерию организации не передавала, а факты оформления полисов скрывала или вносила в базу недостоверные сведения.

В ходе следствия установлено, что фигурантка таким образом оформила от имени страховой компании более 200 договоров страхования с гражданами – страхователями. Сумма полученных денежных средств превысила 1,1 млн рублей.

Таким образом страховой компании причинен материальный ущерб в особо крупном размере.

Похищенными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему личному усмотрению.

Обвинительное заключение утверждено надзорным органом, материалы уголовного дела направлены в суд для принятия законного решения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2020-03-16 12:06:59
Посреднические услуги)
zanoza
2020-03-16 11:50:10
Так не надо агенту взносы платить на руки, только по безналу или в кассу страховой компании.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".