Соцсети сыграли злую шутку с пенсионеркой в Карелии

Новости. Происшествия
17:40, 11 Ноября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Сегеже 63-летняя женщина осталась без денег после общения с мошенниками в соцсети, сообщили в МВД Карелии.

В отдел полиции по Сегежскому району поступило заявление от 63-летней горожанки. С ее счета пропали 80 тысяч рублей.

Как выяснилось, в минувшее воскресенье ей через социальную сеть пришло сообщение от сватьи. Та рассказала, что недавно получила социальную выплату в размере 8 тысяч рублей, и предложила пенсионерке поучаствовать в той же акции.

Она пообещала помочь с оформлением и попросила предоставить реквизиты банковской карты, а также продиктовать коды из смс-сообщений. Женщина передала всю необходимую информацию. В результате с ее банковского счета пропали все накопления.

Как выяснилось позже, личную страничку родственницы потерпевшей взломали, а выплат никаких от государства она не получала. В настоящее время сотрудники полиции выясняют иные обстоятельства произошедшего.

Полиция Карелии призывает граждан быть бдительными и не сообщать свои персональные данные, а также реквизиты карты в ходе переписки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-11-11 20:32:16
Пофиг их куклы и тряпки. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.