"Советский спорт" рассказал про активный отдых в Карелии

Новости. Общество
13:17, 28 Июля 2017
Загрузка...

"Советский спорт" отправился в Карелию и нашел там все то, чего не хватает жителям мегаполисов, которые предпочитают активный отдых ленивому лежанию на пляже.

"Из 27 тысяч рек примерно три десятка составляют горные, приспособленные для спуска на рафтинге. Короткое, но теплое карельское лето - лучший сезон для этого. Начинать следует с тех, что поближе к цивилизации. Например, рядом с Петрозаводском протекает Шуя, а на ней имеются идеальные пороги для начинающих и любителей. Да и серьезному рафтеру здесь не заскучать: некоторые из порогов отнесены к третьей категории сложности. Проплыть всю Шую за один раз практически невозможно, и приезжим предлагают туры как на часовой сплав (1-2 порога), так и на несколько дней", - сообщается на сайте издания.

"У многодневных сплавов свои прелести: можно не только насладиться природой Карелии, встретить диких животных на берегу, но и даже доплыть до Онежского озера или Белого моря (это если вместо Шуи выбрать еще более суровые реки Кереть, Тумча или Лоймола). И конечно, при таком большом количестве водоемов невозможно забывать о рыбалке. Хоть спортивной, хоть обычной - рыбы, воды и подходящих мест здесь хватит и для местных жителей и для всех туристов", - отмечает "Советский спорт".

"Основываясь на природных и климатических условиях в регионе, нам очень сложно будет здесь создать, к примеру, футбол мирового уровня. Для этого просто нет ни населения, ни инфраструктуры, - рассказал врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков корреспонденту "Советского спорта". - Поэтому мы будем развивать те виды спорта, которые нам близки: парусный спорт на Онежском озере, кайтинг, езда на собачьих упряжках, бег и езда на лыжах по пересеченной местности, спортивное ориентирование, дайвинг на Белом море, рафтинг, скалолазание и многие другие. Скоро откроется лыжно-биатлонный комплекс высочайшего уровня, на котором мы планируем проводить крупные спортивные соревнования".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2017-07-28 15:17:22
Это да, этих только свисни, потом дустом не выведешь. Шо не скупят, то загадят.
User
2017-07-28 16:17:22
Беня, если не потонут или не разобьются по дороге еще до приезда.
новый
2017-07-28 13:35:26
Понаедут всякие масквичи и всё изгадят. Одного мячепинателя кержакова было вполне достаточно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.09.2020 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.