Новости. Общество
09:50, 15 Октября 2019
фото: Столица на Онего

Спасатели на вертолетах ищут в Приэльбрусье пропавшего туриста из Карелии

Загрузка...

Сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии стали искать в горах жителя Петрозаводска, пропавшего больше недели назад, с помощью трех вертолетов.

"Во вторник в Эльбрусском районе спасатели с участием двух вертолетов - Ми-8 МЧС России и коммерческого вертолета фирмы "Heliaction" - проводят работы по поиску туриста из города Петрозаводск 1959 года рождения", - рассказали РИА Новости в региональном ГУ МЧС.

По имеющимся данным, мужчина приехал в Приэльбрусье в составе тургруппы, но его недосчитались, когда автобус с туристами отъезжал обратно.

"С 6 октября он не выходил связь, в предыдущие дни спасатели проводили пешие поиски туриста, но они не увенчались успехом", - добавили в МЧС.

Ранее Karelia.news сообщали, что петрозаводчанин Юрий Тхоренко отдыхал в Железноводске. В Приэльбрусье он отправился посмотреть горы, полюбоваться пейзажами и, возможно, совершить небольшое восхождение. Опыт походов в горы у него был, никто не волновался по поводу этого путешествия.

Тревогу забили на пятый день. Однодневная экскурсия, на которую рассчитывал карельский путешественник, затянулась по неизвестным причинам. Сотовый телефон не отвечает. В журнале регистрации альпинистов его фамилии нет, что может означать одиночное восхождение, а не в составе зарегистрированной группы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-10-15 13:35:28
Уже и фамилии нет в сообщении, а была на этом ресурсе от 12 октября в 10:51. Примета такая, что нельзя? Не найдут живым. И найдут ли вообще?Там таблички в снегу на тропе есть с пропавшими восходителями в разное время.((
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?