890x80

Специалисты по реставрации и деревянной архитектуре из разных стран пройдут обучение в музее "Кижи"

Новости. Культура
12:50, 21 Августа 2019
фото: Пресс-служба музея-заповедника "Кижи"
Загрузка...

В музее "Кижи" всё готово к началу Второго международного курса ИККРОМ "Консервация и реставрация памятников деревянной архитектуры".

Занятия начнутся в Петрозаводске 26 августа. 

География участников курса ИККРОМ  обширна: Аргентина, Новая Зеландия, Филиппины, Словения, Австралия, Турция, Финляндия, Канада, Палестина, Польша, Индия, Испания, Россия. Курс ИККРОМ проводится по рекомендации экспертов ИКОМОС и ЮНЕСКО, которые высоко оценивают качество реставрационных работ на острове Кижи.

Курс представляет собой интенсивную учебную программу, объединяющую теоретическую и практическую части, лекции и занятия по мониторингу, консервации, профилактическому обслуживанию и реставрации деревянных памятников, а также участие в текущих реставрационных проектах музея "Кижи",  ознакомление с выдающимися памятниками деревянного зодчества Карелии, и обширную культурную программу. Основная часть курса проводится практикующими специалистами музея "Кижи", обладающими уникальными компетенциями и наработками в сфере сохранения деревянной архитектуры, а также приглашенными экспертами по сохранению культурного наследия из России, Италии, Швеции, Норвегии и Финляндии.

Первая неделя занятий будет проводиться на базе Петрозаводского государственного университета, а последующие две недели группа проведет на острове Кижи. В учебном процессе используются обучающие макеты, методические разработки, учебные альбомы и видеофильмы, разработанные сотрудниками музея "Кижи", а также коллекции плотницких и столярных инструментов. Часть занятий проводится на примере памятников деревянного зодчества музея. Практические занятия проходят в Реставрационном комплексе музея, оснащенном как современным, так и традиционным оборудованием.

Участие в курсе ИККРОМ является уникальным шансом обменяться знаниями с профессионалами самого высокого уровня, а также получить международное удостоверение о повышении квалификации. Курс ИККРОМ в Кижах – это не только учебная площадка, но и эффективное средство обмена опытом, поиска новых подходов, создания новых деловых контактов между специалистами по сохранению деревянной архитектуры со всего мира.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2020 17:19
Политкухня
Председатель Законодательного Собрания Карелии прокомментировал законопроект, принятый сегодня депутатским корпусом в первом чтении.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.